El Pozo

Ensalada de rucula y legumbres 22 minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 frasco de alubias blancas cocidas
  • 1 tomate hermoso
  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 bolsa de rucula
  • Queso parmesano en lascas al gusto
  • 4 palitos de mar pescanova
  • Vinagre dulce de jerez al pedro ximénez c.s.
  • Aceite de oliva virgen c.s.
  • Sal c.s.
  • Unas hojas de albahaca fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de rucula y legumbres 22 minutos:

Esta ensalada esta riquisima, el contraste de sabores es muy agradable, la rucula, con las alubias y el toque acido-dulce de este estupendo vinagre, que junto al queso, la albahaca y el resto de ingredientes hacen que comer legumbres en verano se convierta en un autentico placer.


PREPARACION:


Sacamos las judías blancas del frasco de cristal y las lavamos, escurrimos bien para que no tengan agua.


El tomate lo haremos en trozos pequeños, así como el pepino y la cebolla.


Echamos en un bol junto a las judías e integramos todo bien, ponemos sal y aceite de oliva.


Pondremos sobre cada plato una cama de rucula, en el centro pondremos la ensalada, cortaremos los palitos de mar y el parmesano en lascas y decoraremos la ensalada. Remataremos con unas hojas de albahaca.


Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen y vinagre de Jerez dulce. Regamos con ella la ensalada y ya tenemos un plato de legumbres veraniego y sabroso.


Foto del plato terminado:


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