El Pozo

Ensalada de pulpitos con soja y miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pulpitos
  • 1 hoja de laurel
  • 50 cl de vino generoso
  • 150 cl de salsa de soja
  • 100 cl de miel
  • 1 diente de ajo
  • Lechugas variadas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Jengibre
  • 1 chorrito de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Hinojo fresco

Preparación de la receta

Primero, cocemos los pulpitos en agua con laurel y sal.


Por otro lado, hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre. Salpimentamos y emulsionamos bien con las varillas.


En una sartén con un pelín de aceite, sofreímos el ajo picado. Le añadimos un poquito de miel, de salsa de soja y vino generoso.


Dejamos que reduzca un poquito.


Le echamos un poquito de caldo de pollo y jengibre rallado.


Introducimos los pulpitos para que vayan caramelizándose.


Lavamos bien las hojas de lechuga, las escurrimos y emplatamos. Regamos con la vinagreta.


Finalmente colocamos los pulpitos encima con la salsa y decoramos con hinojo fresco.


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