Ensalada de pulpitos con soja y miel
Por:
Alberto Moya Carraffa
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Friends, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de pulpitos
- 1 hoja de laurel
- 50 cl de vino generoso
- 150 cl de salsa de soja
- 100 cl de miel
- 1 diente de ajo
- Lechugas variadas
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Jengibre
- 1 chorrito de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Hinojo fresco
- Preparación de la receta
Primero, cocemos los pulpitos en agua con laurel y sal.
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Por otro lado, hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre. Salpimentamos y emulsionamos bien con las varillas.
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En una sartén con un pelín de aceite, sofreímos el ajo picado. Le añadimos un poquito de miel, de salsa de soja y vino generoso.
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Dejamos que reduzca un poquito.
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Le echamos un poquito de caldo de pollo y jengibre rallado.
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Introducimos los pulpitos para que vayan caramelizándose.
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Lavamos bien las hojas de lechuga, las escurrimos y emplatamos. Regamos con la vinagreta.
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Finalmente colocamos los pulpitos encima con la salsa y decoramos con hinojo fresco.