Ensalada de pulpitos con soja y miel Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pulpitos
1 hoja de laurel
50 cl de vino generoso
150 cl de salsa de soja
100 cl de miel
1 diente de ajo
Lechugas variadas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Jengibre
1 chorrito de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Hinojo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cocemos los pulpitos en agua con laurel y sal.

  3. Por otro lado, hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre. Salpimentamos y emulsionamos bien con las varillas.

  4. En una sartén con un pelín de aceite, sofreímos el ajo picado. Le añadimos un poquito de miel, de salsa de soja y vino generoso.

  5. Dejamos que reduzca un poquito.

  6. Le echamos un poquito de caldo de pollo y jengibre rallado.

  7. Introducimos los pulpitos para que vayan caramelizándose.

  8. Lavamos bien las hojas de lechuga, las escurrimos y emplatamos. Regamos con la vinagreta.

  9. Finalmente colocamos los pulpitos encima con la salsa y decoramos con hinojo fresco.