Ensalada de pulpitos con soja y miel
Por:
Alberto Moya Carraffa

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de pulpitos
1 hoja de laurel
50 cl de vino generoso
150 cl de salsa de soja
100 cl de miel
1 diente de ajo
Lechugas variadas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Jengibre
1 chorrito de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Hinojo fresco
- Preparación de la receta
Primero, cocemos los pulpitos en agua con laurel y sal.
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Por otro lado, hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre. Salpimentamos y emulsionamos bien con las varillas.
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En una sartén con un pelín de aceite, sofreímos el ajo picado. Le añadimos un poquito de miel, de salsa de soja y vino generoso.
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Dejamos que reduzca un poquito.
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Le echamos un poquito de caldo de pollo y jengibre rallado.
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Introducimos los pulpitos para que vayan caramelizándose.
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Lavamos bien las hojas de lechuga, las escurrimos y emplatamos. Regamos con la vinagreta.
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Finalmente colocamos los pulpitos encima con la salsa y decoramos con hinojo fresco.