Ensalada de patata, tomate y aceitunas
El microondas 2 Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina microondas.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El microondas 2
- Episodio: 9
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas nuevas
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 lata pequeña de anchoas de buena calidad
- 100 g de aceitunas negras en rodajas
- Albahaca,
- aceite de oliva,
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de vinagre
Preparación de la receta
Pelar y cortar las patatas en trozos del tamaño de un bocado. Ponerlas en un bol con tapa, cubrirlas con agua ligeramente salada y conectar el micro al 100% durante 7 minutos o hasta que al pincharlas estén tiernas. Escurrir del agua y dejar enfriar completamente. Cascar y verter cada huevo en un bol pequeño, pinchar la yema con una aguja, tapar con un plato y conectar en el micro 1 mn al 100%. Repetir la operación hasta que quede completamente cuajado. Dejar enfriar y cortar en cuartos o rodajas.
Picar el ajo muy fino, añadir sal, pimienta, 1a cucharada de vinagre, tres cucharadas de aceite y emulsionar. Echar esta vinagreta sobre las patatas y disponer por encima los tomates en gajos, el pimiento en tiras, los filetes de anchoa, la cebolleta laminada, las aceitunas y los huevos. Decorar con la albahaca picada y servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!