Ensalada de pasta con mojo de queso manchego (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 grs. de fusilli
- 100 grs. de queso manchego semicurado
- 2 tomates
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 puñado de aceitunas negras
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de pasta con mojo de queso manchego (concurso):
Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté cocida, la pasamos por agua fría y le echamos un poquito de aceite para que no se pegue mientras la dejamos enfriar.
Troceamos el queso, pelamos y picamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de sal y perejil al gusto. Batimos todo y obtenemos el "mojo" de queso manchego que nos servirá para aliñar la ensalada.
Ponemos la pasta ya fría en un bol y añadimos el pepino, la cebolleta y las aceitunas picadas. Agregamos también el atún desmenuzado y mezclamos bien todos los ingredientes. Por último, aliñamos la ensalada con el mojo de queso manchego.

Troceamos el queso, pelamos y picamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de sal y perejil al gusto. Batimos todo y obtenemos el "mojo" de queso manchego que nos servirá para aliñar la ensalada.
Ponemos la pasta ya fría en un bol y añadimos el pepino, la cebolleta y las aceitunas picadas. Agregamos también el atún desmenuzado y mezclamos bien todos los ingredientes. Por último, aliñamos la ensalada con el mojo de queso manchego.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!