Ensalada Nicoise
El toque de Samantha Ep: 130
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina francesa, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 130
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas medianas
- 300 g de judías verdes cortadas en tiras
- 3 Tomates maduros
- Sardinas ahumadas o anchoas
- Huevos cocidos
- Aceitunas calamata
- Aceite de girasol
- Mostaza
- Vinagre
- Sal
- Cebolleta
Preparación de la receta
Comenzamos cociendo las patatas peladas, dejamos que se enfríen y reservamos.
Seguimos cortando a lo largo las judías verdes y las cocemos al dente.
Después pelamos y cortamos los tomates en rodajas.
Cocemos los huevos durante 7 minutos para que la yema no quede dura del todo. Dejamos que se enfríen, pelamos y los cortamos en gajos.
Laminamos la cebolleta bien fina.
Por último, hacemos una vinagreta con el aceite de girasol, la mostaza, un poco de vinagre y sal.
Presentamos todo en una gran ensaladera, bien colocado disponemos las aceitunas y las sardinas ahumadas o anchoas y a última hora le añadimos la vinagreta.
Servimos.
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