Ensalada Nicoise
El toque de Samantha      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas medianas
  • 300 g de judías verdes cortadas en tiras
  • 3 Tomates maduros
  • Sardinas ahumadas o anchoas
  • Huevos cocidos
  • Aceitunas calamata
  • Aceite de girasol
  • Mostaza
  • Vinagre
  • Sal
  • Cebolleta

Preparación de la receta

Comenzamos cociendo las patatas peladas, dejamos que se enfríen y reservamos.


Seguimos cortando a lo largo las judías verdes y las cocemos al dente.


Después pelamos y cortamos los tomates en rodajas.


Cocemos los huevos durante 7 minutos para que la yema no quede dura del todo. Dejamos que se enfríen, pelamos y los cortamos en gajos.


Laminamos la cebolleta bien fina.


Por último, hacemos una vinagreta con el aceite de girasol, la mostaza, un poco de vinagre y sal.


Presentamos todo en una gran ensaladera, bien colocado disponemos las aceitunas y las sardinas ahumadas o anchoas y a última hora le añadimos la vinagreta.


Servimos.


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