Ensalada Nicoise Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 Patatas medianas

300 g de judías verdes cortadas en tiras

3 Tomates maduros

Sardinas ahumadas o anchoas

Huevos cocidos

Aceitunas calamata

Aceite de girasol

Mostaza

Vinagre

Sal

Cebolleta

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cociendo las patatas peladas, dejamos que se enfríen y reservamos.

  3. Seguimos cortando a lo largo las judías verdes y las cocemos al dente.

  4. Después pelamos y cortamos los tomates en rodajas.

  5. Cocemos los huevos durante 7 minutos para que la yema no quede dura del todo. Dejamos que se enfríen, pelamos y los cortamos en gajos.

  6. Laminamos la cebolleta bien fina.

  7. Por último, hacemos una vinagreta con el aceite de girasol, la mostaza, un poco de vinagre y sal.

  8. Presentamos todo en una gran ensaladera, bien colocado disponemos las aceitunas y las sardinas ahumadas o anchoas y a última hora le añadimos la vinagreta.

  9. Servimos.