Ensalada navideña multicolor
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lechugas variadas: hoja de roble, escarola, canónigos y rúcula.
- 50 g de frutos secos variados: nueces, nueces de macadamia y avellanas.
- 200 g de mezcla de fresas, arándanos y grosellas
- 50 g de orejones y dátiles
- 6 physalis
- 1 Naranja
- 1 Limón
- Sal
- Vinagre de Jerez
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Hierbas aromáticas
- 100 g de queso de cabra en rulo
- 30 g de piñones
- 6 lonchas de jamón de pato
Preparación de la receta
En el capítulo 131 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada navideña multicolor, un primer plato divertido y original para Navidad.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y secar todas las lechugas variadas, hoja de roble, escarola, canónigos y rúcula.
Troceamos ligeramente la mitad de los 50 g de frutos secos; nueces, piñones, nueces de macadamia y avellanas. La otra mitad los dejamos enteros.
Cortamos también 200 g de mezcla de fresas, arándonos y grosellas, 50 g de orejones y dátiles y 6 physalis.
Confeccionamos la vinagreta mezclando una cucharada de zumo de naranja, la ralladura de naranja y limón, sal, vinagre de Jerez y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Picamos hierbas aromáticas, dejando algunas para la decoración, y las mezclamos con la vinagreta.
Cortamos en rodajas 100 g de queso de cabra en rulo.
Para montar el plato, disponemos las hojas de lechugas sobre una fuente y las cubrimos con las frutas frescas, el queso y los frutos secos cortados y enteros.
Regamos con la vinagreta y decoramos con las hierbas aromáticas, 30 g de piñones y 6 lonchas de jamón de pato.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Jamón glaseado con mostaza y frutos rojos.
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