Ensalada murciana
Cocinamos contigo      Ep: 259

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 259

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tomate pera en conserva
  • 2 huevos
  • 1 cebolla tierna
  • 1 lata de atún
  • 4 patatas
  • 100 g de aceitunas negras
  • 50 g de brotes frescos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Cocemos los huevos y la patata.


Troceamos los tomates, la cebolla, la patata y los huevos. Mezclamos con el atún y las aceitunas.


Sazonamos y agregamos aceite de oliva. Movemos bien y dejamos que repose un rato para que se marine. Si es necesario, le ponemos un poco de vinagre de Jerez.


Servimos con un molde y decoramos con los brotes.


Receta proporcionada por Yolanda Roca

Trucos

Si cortamos la patata en primer lugar, le podemos poner un poco de sal y pimienta para que la coja mejor, antes de mezclarla con el resto de ingredientes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina