Ensalada murciana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de tomate pera en conserva
- 2 huevos
- 1 cebolla tierna
- 1 lata de atún
- 4 patatas
- 100 g de aceitunas negras
- 50 g de brotes frescos
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cocemos los huevos y la patata.
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Troceamos los tomates, la cebolla, la patata y los huevos. Mezclamos con el atún y las aceitunas.
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Sazonamos y agregamos aceite de oliva. Movemos bien y dejamos que repose un rato para que se marine. Si es necesario, le ponemos un poco de vinagre de Jerez.
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Servimos con un molde y decoramos con los brotes.
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Receta proporcionada por Yolanda Roca