El Pozo

Ensalada de mozzarella
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 69
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rebanada de pan de cereales con frutos secos y pasas
  • 1 bola de mozzarella fresca de búfala
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 bolsa de rúcula pequeña
  • 1 bolsa de canónigos pequeña
  • 20 g de tomate seco
  • 25 g de piñones
  • 2 Tomates pequeños muy maduros
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Vinagre de Módena

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos la vinagreta. Tostamos los piñones, troceamos el tomate seco rehidratado y los piñones tostados.


En un recipiente ponemos 1 parte de vinagre de Módena, 1 parte de aceite de oliva virgen extra y 2 partes de aceite de oliva suave o girasol y sal. Añadimos la mitad de los piñones y los tomates. Movemos y reservamos.


A continuación, aplastamos la mozzarella con la mano y la metemos en el horno a gratinar. Dejamos que se vaya fundiendo y esperamos hasta que empiecen a salir tonos marrones tostados.


Ponemos en un plato una rebanada del pan de cereales. La untamos con la vinagreta y disponemos encima la mozzarella fundida.


Después, colocamos encima un poco más de vinagreta y los dos tomates maduros pelados y cortados, de forma que no utilicemos las pipas.


Preparamos otra vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de Módena y aliñamos con ella una ensalada de albahaca, rúcula y canónigos.


Colocamos con cuidado las hojas aliñadas encima de los tomates.


Repartimos por encima el resto de los piñones y servimos.


También puedes ver la receta de Carpaccio de buey que prepara Julius en este programa.


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