Ensalada de mozzarella
Los 22 Minutos de Julius Ep: 69
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita, Romántica, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 69
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rebanada de pan de cereales con frutos secos y pasas
- 1 bola de mozzarella fresca de búfala
- 1 manojo de albahaca
- 1 bolsa de rúcula pequeña
- 1 bolsa de canónigos pequeña
- 20 g de tomate seco
- 25 g de piñones
- 2 Tomates pequeños muy maduros
- Orégano seco
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Sal
- Vinagre de Módena
Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la vinagreta. Tostamos los piñones, troceamos el tomate seco rehidratado y los piñones tostados.
En un recipiente ponemos 1 parte de vinagre de Módena, 1 parte de aceite de oliva virgen extra y 2 partes de aceite de oliva suave o girasol y sal. Añadimos la mitad de los piñones y los tomates. Movemos y reservamos.
A continuación, aplastamos la mozzarella con la mano y la metemos en el horno a gratinar. Dejamos que se vaya fundiendo y esperamos hasta que empiecen a salir tonos marrones tostados.
Ponemos en un plato una rebanada del pan de cereales. La untamos con la vinagreta y disponemos encima la mozzarella fundida.
Después, colocamos encima un poco más de vinagreta y los dos tomates maduros pelados y cortados, de forma que no utilicemos las pipas.
Preparamos otra vinagreta de aceite de oliva, sal y vinagre de Módena y aliñamos con ella una ensalada de albahaca, rúcula y canónigos.
Colocamos con cuidado las hojas aliñadas encima de los tomates.
Repartimos por encima el resto de los piñones y servimos.
También puedes ver la receta de Carpaccio de buey que prepara Julius en este programa.
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