Ensalada mediterránea

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  1 calamar limpio
  •  1 tomate
  • 1 cebolleta morada
  • Lechugas variadas
  • Aceitunas verdes y negras sin hueso
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Un puñado de colas de gamba cocidas
  • Un chorrito de salsa de soja
  • Nuez moscada
  • Un chorrito de jerez
  • Perejil
  •  1 diente de ajo

Preparación de la receta

- Limpiar los calamares y cocinarlos en agua salada hirviendo, durante unos minutos.
- Escurrirlos, dejarlos enfriar y cortarlos en aros.
- Cortar los tomates en rodajas, la lechuga en tiritas delgadas y el queso en daditos.
- En un recipiente mezclar el vinagre con el aceite . Agregar sal y pimienta recién molida. Batir hasta que la salsa quede homogénea.
- En una ensaladera mezclar los tomates, la lechuga, los camarones, los calamares y el queso.
- Aderezar la ensalada con la salsa, mezclar bien y servir enseguida.
- Buen provecho.

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