Ensalada mediterránea
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 calamar limpio
- 1 tomate
- 1 cebolleta morada
- Lechugas variadas
- Aceitunas verdes y negras sin hueso
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Un puñado de colas de gamba cocidas
- Un chorrito de salsa de soja
- Nuez moscada
- Un chorrito de jerez
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Preparación de la receta
- - Limpiar los calamares y cocinarlos en agua salada hirviendo, durante unos minutos.
- - Escurrirlos, dejarlos enfriar y cortarlos en aros.
- - Cortar los tomates en rodajas, la lechuga en tiritas delgadas y el queso en daditos.
- - En un recipiente mezclar el vinagre con el aceite . Agregar sal y pimienta recién molida. Batir hasta que la salsa quede homogénea.
- - En una ensaladera mezclar los tomates, la lechuga, los camarones, los calamares y el queso.
- - Aderezar la ensalada con la salsa, mezclar bien y servir enseguida.
- - Buen provecho.