Ensalada mediterránea
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 calamar limpio
1 tomate
1 cebolleta morada
Lechugas variadas
Aceitunas verdes y negras sin hueso
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Un puñado de colas de gamba cocidas
Un chorrito de salsa de soja
Nuez moscada
Un chorrito de jerez
Perejil
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
- - Limpiar los calamares y cocinarlos en agua salada hirviendo, durante unos minutos.
- - Escurrirlos, dejarlos enfriar y cortarlos en aros.
- - Cortar los tomates en rodajas, la lechuga en tiritas delgadas y el queso en daditos.
- - En un recipiente mezclar el vinagre con el aceite . Agregar sal y pimienta recién molida. Batir hasta que la salsa quede homogénea.
- - En una ensaladera mezclar los tomates, la lechuga, los camarones, los calamares y el queso.
- - Aderezar la ensalada con la salsa, mezclar bien y servir enseguida.
- - Buen provecho.