Ensalada mediterránea Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 calamar limpio
 1 tomate
1 cebolleta morada
Lechugas variadas
Aceitunas verdes y negras sin hueso
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Un puñado de colas de gamba cocidas
Un chorrito de salsa de soja
Nuez moscada
Un chorrito de jerez
Perejil
 1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar los calamares y cocinarlos en agua salada hirviendo, durante unos minutos.
  3. - Escurrirlos, dejarlos enfriar y cortarlos en aros.
  4. - Cortar los tomates en rodajas, la lechuga en tiritas delgadas y el queso en daditos.
  5. - En un recipiente mezclar el vinagre con el aceite . Agregar sal y pimienta recién molida. Batir hasta que la salsa quede homogénea.
  6. - En una ensaladera mezclar los tomates, la lechuga, los camarones, los calamares y el queso.
  7. - Aderezar la ensalada con la salsa, mezclar bien y servir enseguida.
  8. - Buen provecho.