Ensalada libanesa (tabbulé)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Libanesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de perejil fresco
  • 1 Tomate rojo grande
  • 1 Cebolla
  • 100 g de hierbabuena fresca
  • 75 g de trigo picado crudo (Burghol)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra dulce
  • 2 Limones en zumo
  • Para adornar:
  • Hojas blancas de lechuga
  • 1 Tomate picado
  • 1 hoja de hierbabuena

Preparación de la receta

Para comenzar, lavamos y limpiamos el perejil, el tomate y el trigo.


Picamos muy fina la cebolla y, en un bol, le añadimos la pimienta y un poco de sal. Picamos también el perejil, el trigo, el tomate y la hierbabuena y lo añadimos al bol de la cebolla.


Vertemos en el bol aceite de oliva y mezclamos. Incorporamos el zumo de limón, removemos y rectificamos de sal.


Emplatamos la ensalada rodeada de hojas blancas de lechuga y tomate picado.


Decoramos con una hoja de hierbabuena y servimos.


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