Ensalada libanesa (tabbulé)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de perejil fresco
- 1 Tomate rojo grande
- 1 Cebolla
- 100 g de hierbabuena fresca
- 75 g de trigo picado crudo (Burghol)
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra dulce
- 2 Limones en zumo
- Para adornar:
- Hojas blancas de lechuga
- 1 Tomate picado
- 1 hoja de hierbabuena
Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos y limpiamos el perejil, el tomate y el trigo.
Picamos muy fina la cebolla y, en un bol, le añadimos la pimienta y un poco de sal. Picamos también el perejil, el trigo, el tomate y la hierbabuena y lo añadimos al bol de la cebolla.
Vertemos en el bol aceite de oliva y mezclamos. Incorporamos el zumo de limón, removemos y rectificamos de sal.
Emplatamos la ensalada rodeada de hojas blancas de lechuga y tomate picado.
Decoramos con una hoja de hierbabuena y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!