Ensalada libanesa (tabbulé) Por: François de Funy
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de perejil fresco
1 Tomate rojo grande
1 Cebolla
100 g de hierbabuena fresca
75 g de trigo picado crudo (Burghol)
100 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra dulce
2 Limones en zumo
Para adornar:
Hojas blancas de lechuga
1 Tomate picado
1 hoja de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos y limpiamos el perejil, el tomate y el trigo.

  3. Picamos muy fina la cebolla y, en un bol, le añadimos la pimienta y un poco de sal. Picamos también el perejil, el trigo, el tomate y la hierbabuena y lo añadimos al bol de la cebolla.

  4. Vertemos en el bol aceite de oliva y mezclamos. Incorporamos el zumo de limón, removemos y rectificamos de sal.

  5. Emplatamos la ensalada rodeada de hojas blancas de lechuga y tomate picado.

  6. Decoramos con una hoja de hierbabuena y servimos.