Ensalada libanesa (tabbulé)
Por:
François de Funy
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de perejil fresco
- 1 Tomate rojo grande
- 1 Cebolla
- 100 g de hierbabuena fresca
- 75 g de trigo picado crudo (Burghol)
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra dulce
- 2 Limones en zumo
- Para adornar:
- Hojas blancas de lechuga
- 1 Tomate picado
- 1 hoja de hierbabuena
- Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos y limpiamos el perejil, el tomate y el trigo.
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Picamos muy fina la cebolla y, en un bol, le añadimos la pimienta y un poco de sal. Picamos también el perejil, el trigo, el tomate y la hierbabuena y lo añadimos al bol de la cebolla.
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Vertemos en el bol aceite de oliva y mezclamos. Incorporamos el zumo de limón, removemos y rectificamos de sal.
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Emplatamos la ensalada rodeada de hojas blancas de lechuga y tomate picado.
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Decoramos con una hoja de hierbabuena y servimos.