Ensalada de lentejas, apio y manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lentejas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Vinagre de Jerez
- 1 rama de apio
- 3 manzanas
- 50 g de pasas de corinto
- Zumo de ½ limón
- 2 pellizcos de curry
- ½ dl de nata líquida
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Cocer las lentejas en agua, con cebola, aceite, sal y pimienta.
Trocear la cebolleta finamente y ponerla en un cuenco. Agregar aceite de oliva, curry, vinagre, pasas, sal y pimienta.
Trocear la parte fina del apio y añadirlo a la ensalada.
Incorporar el ajo picado. Remover aplastando la cebolla.
Descorazonar la manzana y pelarla. Echar un chorro de limón a la manzana y frotarla para evitar que se oxide (hacerlo sobre la ensalada para aprovechar el jugo).
Cortar unas rodajas de manzana y reservar. Trocear el resto en juliana no muy fina y agregar a la ensalada.
Dejar macerar la vinagreta.
Incorporar las lentejas y mezclar bien.
Emplatar. Echar la ensalada en moldes individuales. Decorar alrededor con las rodajas de manzana reservadas. Desmoldar y rociar con nata.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!