Ensalada de langosta con salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ½ colas de langosta
  • Laurel
  • 4 g de pimienta
  • 200 g de salmón marinado
  • 50 g de gelatina
  • 200 g de melón dulce
  • 2 Aguacates
  • 1 Limón
  • 10 g de canela molida
  • 20 g de azúcar en grano
  • Sal gorda
  • Salvia
  • Para la vinagreta de zanahorias:
  • 3 Zanahorias pasadas por licuadora
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las colas de langosta durante 20-30 minutos, con agua, sal gorda y laurel. Una vez cocidas, limpiamos las colas de langosta de la tripa central.


El salmón lo hemos marinado con zumo de limón y sal gorda.


Envolvemos la cola con salmón y lo envolvemos todo, a su vez, con papel film. Lo reservamos en frío durante 1 hora.


Mientras, en el fuego, caramelizamos unas rodajitas de melón con azúcar y añadimos un poco de canela en polvo.


Diluimos las gelatinas en el fuego, previamente remojadas en agua fría.


Para la vinagreta, echamos en un bol un poco de sal, el zumo de zanahoria y un poco de zumo de limón. Emulsionamos con una varilla y metemos un instante en el frío.


Sacamos langosta de la nevera. Hacemos medallones muy finos y los pintamos con la gelatina.


Colocamos el melón en la base y los medallones de langosta y bolitas de aguacate en el centro. Salseamos con la vinagreta de zanahoria y terminamos con unas hierbas al gusto.


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