Ensalada griega con garbanzos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pepino
  • 150 gr. Queso Feta
  • 100 gr. Aceitunas negras tipo Kalamata
  • 50 gr. Pimiento Rojo
  • 50 gr. Pimiento Verde
  • 150 gr. Hojas de ensalada variada (Canónigos, rúcula, espinacas, remolacha, berros)
  • 150 gr. Garbanzos cocidos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Módena
  • 1/2 Limón en zumo
  • Sal y Orégano

Preparación de la receta


Este paso es opcional, pero es lo que yo suelo hacer. Corto el queso feta en daditos y lo pongo en un bote de cristal hermético con aceite y orégano. Además de que se conserva mejor, le añade sabor.


Lavar bien el pepino y cortar a rodajas finas. Reservar.


Cortar los dos tipos de pimiento a daditos, también se puede cortar en rodajas, pero en trocitos más pequeños, los sabores se integran mejor.


Preparar una vinagreta con aceite, un chorrito de limón y unas gotas de vinagre de Módena.


Se puede servir en un bol, poniendo todos los ingredientes salvo las hojas de ensalada, aliñar y mezclar suavemente. Después añadir las hojas de ensalada y mezclar.


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta ocasión la he servido en una tabla y para ello, previamente, en un bol he mezclado los garbanzos y el pimiento y los he aliñadocon la vinagreta. He puesto una base de hojas de ensalada en la tabla, por encima he vertido la mezcla del bol, después le he añadido las aceitunas y los daditos de queso, y por fin, he distribuido las rodajas de pepino. Servir junto con la vinagreta, por si alguien quiere más aliño.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina