Ensalada griega con garbanzos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pepino
- 150 gr. Queso Feta
- 100 gr. Aceitunas negras tipo Kalamata
- 50 gr. Pimiento Rojo
- 50 gr. Pimiento Verde
- 150 gr. Hojas de ensalada variada (Canónigos, rúcula, espinacas, remolacha, berros)
- 150 gr. Garbanzos cocidos
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Módena
- 1/2 Limón en zumo
- Sal y Orégano
- Receta paso a paso
- Este paso es opcional, pero es lo que yo suelo hacer. Corto el queso feta en daditos y lo pongo en un bote de cristal hermético con aceite y orégano. Además de que se conserva mejor, le añade sabor.
Lavar bien el pepino y cortar a rodajas finas. Reservar.
Cortar los dos tipos de pimiento a daditos, también se puede cortar en rodajas, pero en trocitos más pequeños, los sabores se integran mejor.
Preparar una vinagreta con aceite, un chorrito de limón y unas gotas de vinagre de Módena.
Se puede servir en un bol, poniendo todos los ingredientes salvo las hojas de ensalada, aliñar y mezclar suavemente. Después añadir las hojas de ensalada y mezclar.