Ensalada fría de lentejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de lentejas
 - 20 g de pimiento rojo
 - 20 g de pimiento verde
 - 1 cebolleta
 - ½ guindilla roja
 - 50 g de lechuga romana
 - 1 dl de aceite de oliva virgen extra
 - 2 cucharadas de vinagre de Módena
 - Ralladura de ½ limón
 - Pimienta rosa
 - 1 dl de nata líquida
 - 30 g de anchoas en salazón
 
Preparación de la receta
Cocer las lentejas.
Picar la lechuga.
Picar también los distintos pimientos y la cebolleta.
Mezclar en un bol los pimientos y la cebolleta picados, la lechuga picada, una punta de guindilla, el aceite, el vinagre, la ralladura de limón, la nata líquida y las anchoas troceadas.
Emulsionar durante 3 o 4 minutos con un tenedor.
Dejar que se enfríe en la nevera.
Mezclar la vinagreta con las lentejas.
Servir. Decorar con unos granos de pimienta rosa, unas anchoas y ralladura de limón.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
