Ensalada fresca de pollo
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T5
Ep: 599
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana verde
- 1 lechuga oreja de burro
- 6 champiñones
- 1 lata de yemas de espárrago
- Unas gotas de salsa picante
- Unas gotas de salsa inglesa
- Una cucharada de mostaza de Dijon
- 1 limón
- Un chorrito de nata líquida
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Perejil
- Hierbas provenzales
- Orégano seco
Preparación de la receta
En el capítulo 599 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada fresca de pollo.
Hervimos la pechuga de pollo en abundante agua hirviendo con sal, perejil, hierbas provenzales y orégano.
Retiramos y dejamos que se enfríe.
Por otro lado, pelamos y picamos la manzana y mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las yemas de espárrago y la lechuga en juliana con un chorro de limón.
Añadimos el pollo deshebrado y reservamos.
Mientras tanto, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional.
Echamos un huevo en el vaso de la batidora y cubrimos con un 50% de aceite de oliva virgen y un 50% de aceite de girasol. Batimos hasta que emulsione.
Incorporamos a la mayonesa un chorrito de limón, unas gotas de salsa picante, unas gotas de salsa inglesa, una pizca de mostaza y un chorrito de nata y sal.
Mezclamos todo bien y servimos.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Enrollados sicilianos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!