Ensalada fresca de pollo
Los 22 minutos de Julius T5      Ep: 599

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T5
  • Episodio: 599

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 manzana verde
  • 1 lechuga oreja de burro
  • 6 champiñones
  • 1 lata de yemas de espárrago
  • Unas gotas de salsa picante
  • Unas gotas de salsa inglesa
  • Una cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 limón
  • Un chorrito de nata líquida
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Perejil
  • Hierbas provenzales
  • Orégano seco

Preparación de la receta



En el capítulo 599 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada fresca de pollo.

Hervimos la pechuga de pollo en abundante agua hirviendo con sal, perejil, hierbas provenzales y orégano.


Retiramos y dejamos que se enfríe.


Por otro lado, pelamos y picamos la manzana y mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las yemas de espárrago y la lechuga en juliana con un chorro de limón.


Añadimos el pollo deshebrado y reservamos.


Mientras tanto, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional.


Echamos un huevo en el vaso de la batidora y cubrimos con un 50% de aceite de oliva virgen y un 50% de aceite de girasol. Batimos hasta que emulsione.


Incorporamos a la mayonesa un chorrito de limón, unas gotas de salsa picante, unas gotas de salsa inglesa, una pizca de mostaza y un chorrito de nata y sal.


Mezclamos todo bien y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Enrollados sicilianos.


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