
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 manzana verde
1 lechuga oreja de burro
6 champiñones
1 lata de yemas de espárrago
Unas gotas de salsa picante
Unas gotas de salsa inglesa
Una cucharada de mostaza de Dijon
1 limón
Un chorrito de nata líquida
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Perejil
Hierbas provenzales
Orégano seco
- Preparación de la receta
Hervimos la pechuga de pollo en abundante agua hirviendo con sal, perejil, hierbas provenzales y orégano.
-
Retiramos y dejamos que se enfríe.
-
Por otro lado, pelamos y picamos la manzana y mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las yemas de espárrago y la lechuga en juliana con un chorro de limón.
-
Añadimos el pollo deshebrado y reservamos.
-
Mientras tanto, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional.
-
Echamos un huevo en el vaso de la batidora y cubrimos con un 50% de aceite de oliva virgen y un 50% de aceite de girasol. Batimos hasta que emulsione.
-
Incorporamos a la mayonesa un chorrito de limón, unas gotas de salsa picante, unas gotas de salsa inglesa, una pizca de mostaza y un chorrito de nata y sal.
-
Mezclamos todo bien y servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Enrollados sicilianos.