Ensalada fresca de pollo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 manzana verde
1 lechuga oreja de burro
6 champiñones
1 lata de yemas de espárrago
Unas gotas de salsa picante
Unas gotas de salsa inglesa
Una cucharada de mostaza de Dijon
1 limón
Un chorrito de nata líquida
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Perejil
Hierbas provenzales
Orégano seco
  1. Preparación de la receta
  2. Hervimos la pechuga de pollo en abundante agua hirviendo con sal, perejil, hierbas provenzales y orégano.

  3. Retiramos y dejamos que se enfríe.

  4. Por otro lado, pelamos y picamos la manzana y mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las yemas de espárrago y la lechuga en juliana con un chorro de limón.

  5. Añadimos el pollo deshebrado y reservamos.

  6. Mientras tanto, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional.

  7. Echamos un huevo en el vaso de la batidora y cubrimos con un 50% de aceite de oliva virgen y un 50% de aceite de girasol. Batimos hasta que emulsione.

  8. Incorporamos a la mayonesa un chorrito de limón, unas gotas de salsa picante, unas gotas de salsa inglesa, una pizca de mostaza y un chorrito de nata y sal.

  9. Mezclamos todo bien y servimos.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Enrollados sicilianos.