- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- 1 manzana verde
- 1 lechuga oreja de burro
- 6 champiñones
- 1 lata de yemas de espárrago
- Unas gotas de salsa picante
- Unas gotas de salsa inglesa
- Una cucharada de mostaza de Dijon
- 1 limón
- Un chorrito de nata líquida
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Perejil
- Hierbas provenzales
- Orégano seco
- Preparación de la receta
Hervimos la pechuga de pollo en abundante agua hirviendo con sal, perejil, hierbas provenzales y orégano.
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Retiramos y dejamos que se enfríe.
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Por otro lado, pelamos y picamos la manzana y mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las yemas de espárrago y la lechuga en juliana con un chorro de limón.
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Añadimos el pollo deshebrado y reservamos.
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Mientras tanto, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional.
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Echamos un huevo en el vaso de la batidora y cubrimos con un 50% de aceite de oliva virgen y un 50% de aceite de girasol. Batimos hasta que emulsione.
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Incorporamos a la mayonesa un chorrito de limón, unas gotas de salsa picante, unas gotas de salsa inglesa, una pizca de mostaza y un chorrito de nata y sal.
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Mezclamos todo bien y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Enrollados sicilianos.