El Pozo

Ensalada flamenca
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 255
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Endibias
  • 100 g de queso gouda
  • 6 filetes de arenque ahumado
  • 3 Cebolletas pequeñas
  • 6 ramitas de eneldo
  • ½ cucharada de mostaza fuerte
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de azúcar glasé
  • ½ cucharada de nata líquida
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, retiramos las hojas externas y el tallo a las endibias, separando el resto de hojas y limpiándolas con un paño húmedo. Reservamos en un bol.


Retiramos la piel de los arenques y los cortamos por la mitad en sentido longitudinal. Sacamos unas hojas de las endibias y disponemos cada trozo de arenque sobre las hojas, colocadas a modo de barquita.


Cortamos el queso en tiras pequeñas y añadimos cada tira a las barquitas de endibia.


Con ayuda de una mandolina, hacemos láminas finas de zanahoria. Incorporamos al bol con el resto de endibias.


Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando en un cuenco la mostaza, el azúcar, el vinagre y la nata. Incorporamos poco a poco el aceite y seguimos ligando. Salpimentamos y añadimos eneldo picado.


Ponemos un poco de nuestra vinagreta sobre las barquitas de endibia y vertemos el resto sobre nuestra ensalada. Añadimos cebolleta picada, unas ramas de eneldo y unas tiras de arenque. Mezclamos bien.


Emplatamos la ensalada y terminamos con unas barquitas de arenque a un lado del plato.


Servimos.


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