- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Endibias
- 100 g de queso gouda
- 6 filetes de arenque ahumado
- 3 Cebolletas pequeñas
- 6 ramitas de eneldo
- ½ cucharada de mostaza fuerte
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de azúcar glasé
- ½ cucharada de nata líquida
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, retiramos las hojas externas y el tallo a las endibias, separando el resto de hojas y limpiándolas con un paño húmedo. Reservamos en un bol.
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Retiramos la piel de los arenques y los cortamos por la mitad en sentido longitudinal. Sacamos unas hojas de las endibias y disponemos cada trozo de arenque sobre las hojas, colocadas a modo de barquita.
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Cortamos el queso en tiras pequeñas y añadimos cada tira a las barquitas de endibia.
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Con ayuda de una mandolina, hacemos láminas finas de zanahoria. Incorporamos al bol con el resto de endibias.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando en un cuenco la mostaza, el azúcar, el vinagre y la nata. Incorporamos poco a poco el aceite y seguimos ligando. Salpimentamos y añadimos eneldo picado.
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Ponemos un poco de nuestra vinagreta sobre las barquitas de endibia y vertemos el resto sobre nuestra ensalada. Añadimos cebolleta picada, unas ramas de eneldo y unas tiras de arenque. Mezclamos bien.
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Emplatamos la ensalada y terminamos con unas barquitas de arenque a un lado del plato.
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Servimos.