 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina sana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Pija,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 Endibias 6 Endibias
 100 g de queso gouda 100 g de queso gouda
 6 filetes de arenque ahumado 6 filetes de arenque ahumado
 3 Cebolletas pequeñas 3 Cebolletas pequeñas
 6 ramitas de eneldo 6 ramitas de eneldo
 ½ cucharada de mostaza fuerte ½ cucharada de mostaza fuerte
 2 cucharadas de vinagre de vino 2 cucharadas de vinagre de vino
 1 cucharadita de azúcar glasé 1 cucharadita de azúcar glasé
 ½ cucharada de nata líquida ½ cucharada de nata líquida
 5 cucharadas de aceite de oliva 5 cucharadas de aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Para comenzar, retiramos las hojas externas y el tallo a las endibias, separando el resto de hojas y limpiándolas con un paño húmedo. Reservamos en un bol. 
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Retiramos la piel de los arenques y los cortamos por la mitad en sentido longitudinal. Sacamos unas hojas de las endibias y disponemos cada trozo de arenque sobre las hojas, colocadas a modo de barquita. 
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Cortamos el queso en tiras pequeñas y añadimos cada tira a las barquitas de endibia. 
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Con ayuda de una mandolina, hacemos láminas finas de zanahoria. Incorporamos al bol con el resto de endibias. 
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Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando en un cuenco la mostaza, el azúcar, el vinagre y la nata. Incorporamos poco a poco el aceite y seguimos ligando. Salpimentamos y añadimos eneldo picado. 
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Ponemos un poco de nuestra vinagreta sobre las barquitas de endibia y vertemos el resto sobre nuestra ensalada. Añadimos cebolleta picada, unas ramas de eneldo y unas tiras de arenque. Mezclamos bien. 
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Emplatamos la ensalada y terminamos con unas barquitas de arenque a un lado del plato. 
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Servimos. 
 
