Ensalada de endibias y peras con vinagreta de higos chumbos (concurso conservas).

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 2 endibias.
  • - 2 peras en almíbar.
  • - 100 g de queso feta.
  • - un buen puñado de nueces troceadas.
  • - 4 cuch. grandes de jalea de higos chumbos (o miel).
  • - 3 cuch. grandes de aceite de oliva.
  • - 1 cuch. grande de vinagre de jerez.
  • - 1 cuch. grande de salsa de soja.
  • - 1 cuch. grande de zumo de limón.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de endibias y peras con vinagreta de higos chumbos (concurso conservas).:

- Se separan las hojas de las endibias y se ponen en remojo unos 20 minutos.

- Preparamos la vinagreta, mezclando todos sus ingredientes (jalea de higos chumbos, aceite de oliva, vinagre de Jerez, salsa de soja y zumo de limón) y removiendo bien.

- Escurrimos las hojas de endibias y las vamos colocando en una fuente, cada una con un trozo de pera encima y le añadimos el queso feta desmenuzado y las nueces.

- Por último, bañamos generosamente con la vinagreta.

RECOMENDACIÓN:
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Queda, a nuestro humilde juicio, mucho más deliciosa agarrando cada hoja con los dedos y procurando que entren en el bocado todos los ingredientes.

SOBRE LA JALEA DE HIGOS CHUMBOS:

Tras nuestra "cosecha" de higos chumbos, preparamos alguna receta con este extraño y rico fruto.
También intentamos elaborar una mermelada, pero nos salió algo líquida y la podemos calificar más bien de jalea, que guardamos para otros usos, especialmente para preparar vinagretas.


Foto del plato terminado:


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