El Pozo

Ensalada del Labrador (Ploughman’s salad)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de berros
  • 1 Lechuga romana
  • 1 Manzana en trozos
  • 3 ramas de apio
  • 8-10 Rábanos
  • 6-8 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de queso cheddar Montgomery en tiras
  • 100 g de queso Stilton cortado en cubos pequeños
  • Para la cebolla encurtida:
  • 1 Cebolla roja en anillos
  • ½ cucharada de azúcar en polvo
  • 4 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 pizca de sal
  • Para el aderezo:
  • 1 cucharadita de mostaza inglesa
  • 1 cucharadita de miel
  • 2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a elaborar las cebollas encurtidas. Mezclamos los aros de cebolla con una pizca de sal, una de azúcar y un par de clavos. Regamos con el vinagre y mezclamos bien. Dejamos que se marinen.


Después, vamos a preparar el aliño de la ensalada. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza, la miel, sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva. Reservamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la lechuga romana con los berros sin tallos.


Incorporamos a la ensalada apio picado, los rábanos laminados, la manzana, el jamón troceado, el queso cheddar y el stilton.


Aliñamos la ensalada con nuestra vinagreta y terminamos con las cebollas encurtidas.


Emplatamos y servimos.


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