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Ensalada del Labrador (Ploughman’s salad)
PROGRAMA: Las mejores recetas de Gordon Ramsay T2
Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de berros
- 1 Lechuga romana
- 1 Manzana en trozos
- 3 ramas de apio
- 8-10 Rábanos
- 6-8 lonchas de jamón cocido
- 100 g de queso cheddar Montgomery en tiras
- 100 g de queso Stilton cortado en cubos pequeños
- Para la cebolla encurtida:
- 1 Cebolla roja en anillos
- ½ cucharada de azúcar en polvo
- 4 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 pizca de sal
- Para el aderezo:
- 1 cucharadita de mostaza inglesa
- 1 cucharadita de miel
- 2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
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Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a elaborar las cebollas encurtidas. Mezclamos los aros de cebolla con una pizca de sal, una de azúcar y un par de clavos. Regamos con el vinagre y mezclamos bien. Dejamos que se marinen.
Después, vamos a preparar el aliño de la ensalada. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza, la miel, sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva. Reservamos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la lechuga romana con los berros sin tallos.
Incorporamos a la ensalada apio picado, los rábanos laminados, la manzana, el jamón troceado, el queso cheddar y el stilton.
Aliñamos la ensalada con nuestra vinagreta y terminamos con las cebollas encurtidas.
Emplatamos y servimos.
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