Ensalada del Labrador (Ploughman’s salad) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de berros
1 Lechuga romana
1 Manzana en trozos
3 ramas de apio
8-10 Rábanos
6-8 lonchas de jamón cocido
100 g de queso cheddar Montgomery en tiras
100 g de queso Stilton cortado en cubos pequeños
Para la cebolla encurtida:
1 Cebolla roja en anillos
½ cucharada de azúcar en polvo
4 dientes de ajo
2-3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 pizca de sal
Para el aderezo:
1 cucharadita de mostaza inglesa
1 cucharadita de miel
2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a elaborar las cebollas encurtidas. Mezclamos los aros de cebolla con una pizca de sal, una de azúcar y un par de clavos. Regamos con el vinagre y mezclamos bien. Dejamos que se marinen.

  3. Después, vamos a preparar el aliño de la ensalada. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza, la miel, sal, pimienta, vinagre de vino blanco y aceite de oliva. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos la lechuga romana con los berros sin tallos.

  5. Incorporamos a la ensalada apio picado, los rábanos laminados, la manzana, el jamón troceado, el queso cheddar y el stilton.

  6. Aliñamos la ensalada con nuestra vinagreta y terminamos con las cebollas encurtidas.

  7. Emplatamos y servimos.