El Pozo

Ensalada de wakame y huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr algas wakame deshidratadas
  • 100gr judias verdes tiernas
  • 100gr fideos de soja
  • 12 huevos de codorniz
  • vinagre de vino
  • semillas de sésamo tostadas
  • salsa de soja
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos cortando a tiras muy finas las judías verdes tiernas. Con ayuda de un pelador de cocina la labor será mucho más sencilla. Las cocinaremos al vapor durante unos minutos con idea de que no absorban mucha agua y de que conserven todo su sabor. Las reservaremos.


Realizaremos una vinagreta mezclando los sigueintes ingredientes: un poco de aceite de oliva, un toque de vinagre, un buen chorro de salsa de soja y unas semillas de sésamo tostado. Estas cantidades irán al gusto del comensal. LO reservaremos.


Seguidamente pondremos a hidratar en agua muy caliente los fideos de soja, los dejaremos hasta que estén bien blandos y trasparentes. Los aliñaremos con la vinagreta anterior. Los reservaremos.


Continuaremos hidratando las algas wakame. Las meteremos en agua templada y en cuestión de unos minutos se habrán hidratrado perfectamente.


Mezclaremos estas algas hidratadas junto con las judias verdes que habíamos reservado. Lo aliñaremos todo con la vinagreta.

Por otro lado tendremos los huevos de codorniz cocidos y pelados.

Ya solo nos quedará disponer la ensalada en forma de nido y poniendo los huevos encima. Como idea de presentación para la ensalada puede resultar bastante simpática, el comensal en la mesa mezclará todos los componentes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un toque de picante con guindillas en la vinagreta puede ir fenomenal





La tienda de canal cocina