Ensalada de verduras asadas
La cocina de Mary      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 ml de aceite de oliva
  • 5 rebanadas de pan italiano de 2,5 cm de grosor, cortadas en cubos
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 puñado de verduras asadas con tomillo 
  • ¼ pollo al pesto, picado 
  • 120 g de rúcula
  • 100 g de queso de cabra blando
  • 30 g de pesto de albahaca
  • 10-12 hojas grandes de albahaca, picadas

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Ensalada de verduras asadas.

Calentar 30 ml de aceite en una sartén grande a fuego medio. Incorporar el pan y salpimentar.


Mezclar y cocinar hasta que se dore.


Exprimir el ajo de la piel en un bol y aplastar con un tenedor. Mezclar con la mostaza, el zumo de limón y los 60 ml de aceite. Salpimentar e incorporar las verduras, el pollo, la rúcula y el pan


Servir la ensalada cubierta con queso de cabra, un chorrito de pesto y albahaca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina