Ensalada de verduras asadas Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

30 ml de aceite de oliva

5 rebanadas de pan italiano de 2,5 cm de grosor, cortadas en cubos

Sal

Pimienta negra recién molida

1 diente de ajo asado

1 cucharadita de mostaza de Dijon

1 cucharada de zumo de limón

60 ml de aceite de oliva

1 puñado de verduras asadas con tomillo 

¼ pollo al pesto, picado 

120 g de rúcula

100 g de queso de cabra blando

30 g de pesto de albahaca

10-12 hojas grandes de albahaca, picadas

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar 30 ml de aceite en una sartén grande a fuego medio. Incorporar el pan y salpimentar.

  3. Mezclar y cocinar hasta que se dore.

  4. Exprimir el ajo de la piel en un bol y aplastar con un tenedor. Mezclar con la mostaza, el zumo de limón y los 60 ml de aceite. Salpimentar e incorporar las verduras, el pollo, la rúcula y el pan

  5. Servir la ensalada cubierta con queso de cabra, un chorrito de pesto y albahaca.