
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
30 ml de aceite de oliva
5 rebanadas de pan italiano de 2,5 cm de grosor, cortadas en cubos
Sal
Pimienta negra recién molida
1 diente de ajo asado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de zumo de limón
60 ml de aceite de oliva
1 puñado de verduras asadas con tomillo
¼ pollo al pesto, picado
120 g de rúcula
100 g de queso de cabra blando
30 g de pesto de albahaca
10-12 hojas grandes de albahaca, picadas
- Preparación de la receta
Calentar 30 ml de aceite en una sartén grande a fuego medio. Incorporar el pan y salpimentar.
-
Mezclar y cocinar hasta que se dore.
-
Exprimir el ajo de la piel en un bol y aplastar con un tenedor. Mezclar con la mostaza, el zumo de limón y los 60 ml de aceite. Salpimentar e incorporar las verduras, el pollo, la rúcula y el pan
-
Servir la ensalada cubierta con queso de cabra, un chorrito de pesto y albahaca.