Ensalada de verano con algas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate de huerta
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chalota
  • 1 Rodaja de sandía
  • 100 Algas nori
  • 1 Aceite de oliva virgen
  • 1 Sal marina de grano medio
  • 1 Vinagre al gusto
  • 15 Piñones
  • 1 Sésamo

Preparación de la receta


Troceamos el tómate, la sandía y la chalota. El ajo lo picamos en trozos muy pequeños y lo esparcimos por encima de la mezcla anterior. Sal, vinagre y el aceite, al gusto, lo removemos todo para que se mezclen todos los elementos y servimos en una fuerte. Reservamos.


Cocemos las algas a medio fuego como 7 minutos y enfriamos.


Hacemos un hueco central en la fuerte donde depositamos las algas, les añadimos los piñores y un chorro de aceite de oliva. Por encima del montículo de algas esparcimos los granitos de sésamo.


Foto del plato terminado:


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