Ensalada de verano con algas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Tomate de huerta
1 Diente de ajo
1 Chalota
1 Rodaja de sandía
100 Algas nori
1 Aceite de oliva virgen
1 Sal marina de grano medio
1 Vinagre al gusto
15 Piñones
1 Sésamo
- Receta paso a paso
- Troceamos el tómate, la sandía y la chalota. El ajo lo picamos en trozos muy pequeños y lo esparcimos por encima de la mezcla anterior. Sal, vinagre y el aceite, al gusto, lo removemos todo para que se mezclen todos los elementos y servimos en una fuerte. Reservamos.
Cocemos las algas a medio fuego como 7 minutos y enfriamos.
Hacemos un hueco central en la fuerte donde depositamos las algas, les añadimos los piñores y un chorro de aceite de oliva. Por encima del montículo de algas esparcimos los granitos de sésamo.