Ensalada de trigo con lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tazas de trigo
  • 2 Tazas de lentejas cocidas
  • 1/2 Bote de pimientos del Piquillo
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 1/2 Cebolleta
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra de 1º
  • 2 Cucharadas de vinagre de sidra

Preparación de la receta


Cocemos el trigo hasta que lo notemos blando, lo escurrimos y reservamos.

Cocemos las lentejas, puestas a remojo la noche anterior, en agua con sal.

Picamos en cuadraditos pequeños toda las demás verduras.

Hacemos la vinagreta emulsionando bien.

Mezclamos con maña todos los ingredientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una variante es hacer esta misma ensalada con alubias rojas, garbanzos, o soja verde. Se pueden usar lentejas de bote ya cocidas, lavándolas muy bien antes de la mezcla de los ingredientes.

Es una ensalada que por si sola ya forma un plato de nutrientes muy completo y es una forma diferente de comer legumbres y trigo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina