El Pozo

Ensalada de tomates secos y frescos con ajos tiernos asados
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conserva de tomates secos en aceite de oliva
  • 3 Tomates de rama
  • 3 Ajos tiernos
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 1 cucharada de vino tinto afrutado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los tomates frescos en cuartos y dejamos los tomates secos enteros. Reservamos.


A continuación, asamos los ajos tiernos en una sartén muy caliente, con un chorrito de de aceite. Añadimos una pizca de sal y los cocinamos durante un minuto.


Pasado este tiempo, incorporamos un chorro de agua a la sartén y la tapamos. Dejamos cocinar unos 3-4 minutos.


Mientras, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol ponemos vino, sal y azúcar. Removemos y añadimos un chorrito de aceite.


Después, mezclamos los tomates y las hojas de albahaca con la vinagreta hasta que queden bien impregnados.


Emplatamos nuestra ensalada disponiendo en un plato los tomates y la albahaca. Sobre ellos colocamos los ajos y los tomates secos.


Regamos con un chorrito de aceite de oliva. Y... ¡Listo para comer!


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