Ensalada de tomates secos y frescos con ajos tiernos asados
La cocina de Nicola      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conserva de tomates secos en aceite de oliva
  • 3 Tomates de rama
  • 3 Ajos tiernos
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 1 cucharada de vino tinto afrutado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los tomates frescos en cuartos y dejamos los tomates secos enteros. Reservamos.


A continuación, asamos los ajos tiernos en una sartén muy caliente, con un chorrito de de aceite. Añadimos una pizca de sal y los cocinamos durante un minuto.


Pasado este tiempo, incorporamos un chorro de agua a la sartén y la tapamos. Dejamos cocinar unos 3-4 minutos.


Mientras, preparamos la vinagreta. Para ello, en un bol ponemos vino, sal y azúcar. Removemos y añadimos un chorrito de aceite.


Después, mezclamos los tomates y las hojas de albahaca con la vinagreta hasta que queden bien impregnados.


Emplatamos nuestra ensalada disponiendo en un plato los tomates y la albahaca. Sobre ellos colocamos los ajos y los tomates secos.


Regamos con un chorrito de aceite de oliva. Y... ¡Listo para comer!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina