El Pozo

Ensalada de solomillo de cordero y nata con finas hierbas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 170
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cebollino
  • ½ manojo de albahaca
  • Zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 100 g de crema fresca
  • 100 g de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 solomillos de cordero de 250 g cada uno
  • Aceite de oliva
  • 1 Lechuga
  • ½ Escarola
  • 2 Zanahorias
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva para aliñar la ensalada

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los manojos de perejil, cebollino y albahaca, y los sacudimos para eliminar el agua. Separamos las hojas de perejil y albahaca y las picamos finas; cortamos el cebollino en rodajitas.


A continuación, batimos el zumo de limón, el de naranja, el perejil, el cebollino y albahaca, todo picado.


Incorporamos la crema fresca y la nata, seguimos batiendo y, al final, salpimentamos.


Salpimentamos también los solomillos de cordero y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Los envolvemos en papel de aluminio y los dejamos reposar 10 minutos.


Troceamos la lechuga, la escarola y la zanahoria y las aderezamos con sal, pimienta, vinagre y aceite.


Servimos la salsa de hierbas aromáticas, colocamos encima las hojas de lechuga y las zanahorias. Cortamos los solomillos en rodajas y los colocamos junto a la ensalada. Vertemos por encima el resto de la salsa de hierbas y servimos.


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