

Ensalada de solomillo de cordero y nata con finas hierbas
El toque de Samantha Ep: 170

Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 170
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cebollino
- ½ manojo de albahaca
- Zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 100 g de crema fresca
- 100 g de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- 2 solomillos de cordero de 250 g cada uno
- Aceite de oliva
- 1 Lechuga
- ½ Escarola
- 2 Zanahorias
- 2 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva para aliñar la ensalada
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los manojos de perejil, cebollino y albahaca, y los sacudimos para eliminar el agua. Separamos las hojas de perejil y albahaca y las picamos finas; cortamos el cebollino en rodajitas.
A continuación, batimos el zumo de limón, el de naranja, el perejil, el cebollino y albahaca, todo picado.
Incorporamos la crema fresca y la nata, seguimos batiendo y, al final, salpimentamos.
Salpimentamos también los solomillos de cordero y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Los envolvemos en papel de aluminio y los dejamos reposar 10 minutos.
Troceamos la lechuga, la escarola y la zanahoria y las aderezamos con sal, pimienta, vinagre y aceite.
Servimos la salsa de hierbas aromáticas, colocamos encima las hojas de lechuga y las zanahorias. Cortamos los solomillos en rodajas y los colocamos junto a la ensalada. Vertemos por encima el resto de la salsa de hierbas y servimos.
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