Ensalada de solomillo de cordero y nata con finas hierbas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 manojo de perejil
1 manojo de cebollino
½ manojo de albahaca
Zumo de 1 limón
3 cucharadas de zumo de naranja
100 g de crema fresca
100 g de nata líquida
Sal
Pimienta
2 solomillos de cordero de 250 g cada uno
Aceite de oliva
1 Lechuga
½ Escarola
2 Zanahorias
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva para aliñar la ensalada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los manojos de perejil, cebollino y albahaca, y los sacudimos para eliminar el agua. Separamos las hojas de perejil y albahaca y las picamos finas; cortamos el cebollino en rodajitas.

  3. A continuación, batimos el zumo de limón, el de naranja, el perejil, el cebollino y albahaca, todo picado.

  4. Incorporamos la crema fresca y la nata, seguimos batiendo y, al final, salpimentamos.

  5. Salpimentamos también los solomillos de cordero y los doramos en una sartén con un poco de aceite. Los envolvemos en papel de aluminio y los dejamos reposar 10 minutos.

  6. Troceamos la lechuga, la escarola y la zanahoria y las aderezamos con sal, pimienta, vinagre y aceite.

  7. Servimos la salsa de hierbas aromáticas, colocamos encima las hojas de lechuga y las zanahorias. Cortamos los solomillos en rodajas y los colocamos junto a la ensalada. Vertemos por encima el resto de la salsa de hierbas y servimos.