El Pozo

Ensalada de salmón y aguacate con vinagreta de yogur y eneldo
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Aguacate
  • 200 g de salmón crudo
  • 100 g de sal
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1 Yogur griego
  • 1 ramillete de eneldo fresco 
  • 2 cucharadas de eneldo seco
  • 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
  • 1 Pepino
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ Pimiento rojo pequeño
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Tomates
  • 1 Lima
  • ½ cucharadita de comino

Preparación de la receta

En primer lugar, marinamos el salmón. Primero lo cortamos en trozos de 2cm por 8 cm. Lo ponemos en un bol con 100 gramos de sal, 100 de azúcar y una cucharada de eneldo. Dejamos que actúe la mezcla durante una hora. Pasado ese tiempo, lavamos los trozos de salmón y los conservamos en aceite.


Por otro lado, hacemos la salsa de yogur. Primero pelamos y picamos en cuadraditos pequeños el pepino. Lo mezclamos con el yogur, la otra cucharada de eneldo, la mostaza a la antigua, sal, un poquito de comino y aceite.


A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en trozos. Cortamos también el pimiento en cuadraditos pequeños. Vertemos los dos en un bol y los chafamos con un poco de zumo de lima, sal, azúcar y pimienta. Reservamos la mezcla bien tapada para que no se oxide.


Por último, pelamos la cebolla morada y la picamos en juliana bien finita. Lavamos los tomates, le quitamos el corazón y los cortamos también en láminas finas.


Emplatamos poniendo en el centro del plato el tomate, reforzado con sal y aceite. Encima colocamos la mezcla de aguacate y en la parte superior un trozo de salmón bien escurrido. Vertemos la crema de yogurt y acabamos con un poco de cebolla y de eneldo.


Servimos.

Trucos

A la salsa de yogur le podemos añadir medio diente de ajo si nos gusta su sabor.


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