Ensalada de salmón y aguacate con vinagreta de yogur y eneldo
PROGRAMA: Dieta mediterránea
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Aguacate
- 200 g de salmón crudo
- 100 g de sal
- 100 g de azúcar blanco
- 1 Yogur griego
- 1 ramillete de eneldo fresco
- 2 cucharadas de eneldo seco
- 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
- 1 Pepino
- Sal
- Pimienta
- ½ Pimiento rojo pequeño
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla morada
- 2 Tomates
- 1 Lima
- ½ cucharadita de comino
Preparación de la receta
En primer lugar, marinamos el salmón. Primero lo cortamos en trozos de 2cm por 8 cm. Lo ponemos en un bol con 100 gramos de sal, 100 de azúcar y una cucharada de eneldo. Dejamos que actúe la mezcla durante una hora. Pasado ese tiempo, lavamos los trozos de salmón y los conservamos en aceite.
Por otro lado, hacemos la salsa de yogur. Primero pelamos y picamos en cuadraditos pequeños el pepino. Lo mezclamos con el yogur, la otra cucharada de eneldo, la mostaza a la antigua, sal, un poquito de comino y aceite.
A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en trozos. Cortamos también el pimiento en cuadraditos pequeños. Vertemos los dos en un bol y los chafamos con un poco de zumo de lima, sal, azúcar y pimienta. Reservamos la mezcla bien tapada para que no se oxide.
Por último, pelamos la cebolla morada y la picamos en juliana bien finita. Lavamos los tomates, le quitamos el corazón y los cortamos también en láminas finas.
Emplatamos poniendo en el centro del plato el tomate, reforzado con sal y aceite. Encima colocamos la mezcla de aguacate y en la parte superior un trozo de salmón bien escurrido. Vertemos la crema de yogurt y acabamos con un poco de cebolla y de eneldo.
Servimos.
Trucos
A la salsa de yogur le podemos añadir medio diente de ajo si nos gusta su sabor.
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