Ensalada de rúcula y aguacate

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 2 aguacates
      • 130 g de rúcula
      • 1 lechuga romana
      • Hierba de canónigos
      • 1 puerro
      • 1 dl de aceite de oliva
      • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
      • 1 cucharada de mayonesa
      • 1 cucharada de salsa de soja
      • Sal

      Preparación de la receta

      Lavar cuidadosamente la hierba de canónigos y quitarle los tallos.


      Lavar la rúcula.


      Lavar también la lechuga romana y el puerro: la primera, cortarla finamente a lo ancho; el segundo, trocearlo en tiras finísimas de 5 ó 6 cm de longitud.


      Poner en un bol la lechuga picadael aceite de oliva, la mayonesa, el vinagre de Jerez, la salsa de soja, la sal, los cánonigos y la rúcula. Mezclar todo.


      Dar a los aguacates un corte longitudinal, respetando la pepita.


      Girarlos y separar las dos mitades.


      Extraer la pepita y laminarlos muy fino.


      Distribuir la ensalada por los platos.


      Decorarla con las láminas del aguacate y el puerro.


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