Ensalada de rúcula y aguacate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 aguacates
- 130 g de rúcula
- 1 lechuga romana
- Hierba de canónigos
- 1 puerro
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de salsa de soja
- Sal
Preparación de la receta
Lavar cuidadosamente la hierba de canónigos y quitarle los tallos.
Lavar la rúcula.
Lavar también la lechuga romana y el puerro: la primera, cortarla finamente a lo ancho; el segundo, trocearlo en tiras finísimas de 5 ó 6 cm de longitud.
Poner en un bol la lechuga picada, el aceite de oliva, la mayonesa, el vinagre de Jerez, la salsa de soja, la sal, los cánonigos y la rúcula. Mezclar todo.
Dar a los aguacates un corte longitudinal, respetando la pepita.
Girarlos y separar las dos mitades.
Extraer la pepita y laminarlos muy fino.
Distribuir la ensalada por los platos.
Decorarla con las láminas del aguacate y el puerro.
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