Ensalada de rúcula y aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates
  • 130 g de rúcula
  • 1 lechuga romana
  • Hierba de canónigos
  • 1 puerro
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Sal

Preparación de la receta

Lavar cuidadosamente la hierba de canónigos y quitarle los tallos.


Lavar la rúcula.


Lavar también la lechuga romana y el puerro: la primera, cortarla finamente a lo ancho; el segundo, trocearlo en tiras finísimas de 5 ó 6 cm de longitud.


Poner en un bol la lechuga picadael aceite de oliva, la mayonesa, el vinagre de Jerez, la salsa de soja, la sal, los cánonigos y la rúcula. Mezclar todo.


Dar a los aguacates un corte longitudinal, respetando la pepita.


Girarlos y separar las dos mitades.


Extraer la pepita y laminarlos muy fino.


Distribuir la ensalada por los platos.


Decorarla con las láminas del aguacate y el puerro.


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