Ensalada de rúcula y aguacate
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 aguacates
130 g de rúcula
1 lechuga romana
Hierba de canónigos
1 puerro
1 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de salsa de soja
Sal
- Preparación de la receta
Lavar cuidadosamente la hierba de canónigos y quitarle los tallos.
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Lavar la rúcula.
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Lavar también la lechuga romana y el puerro: la primera, cortarla finamente a lo ancho; el segundo, trocearlo en tiras finísimas de 5 ó 6 cm de longitud.
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Poner en un bol la lechuga picada, el aceite de oliva, la mayonesa, el vinagre de Jerez, la salsa de soja, la sal, los cánonigos y la rúcula. Mezclar todo.
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Dar a los aguacates un corte longitudinal, respetando la pepita.
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Girarlos y separar las dos mitades.
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Extraer la pepita y laminarlos muy fino.
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Distribuir la ensalada por los platos.
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Decorarla con las láminas del aguacate y el puerro.