El Pozo

Ensalada de rúcula con pollo y cacahuetes
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 36
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de rúcula
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 100 g de cacahuetes
  • 6 Tomates cherry
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 Limón
  • Ralladura de limón
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos la cebolleta y el diente de ajo. Lo echamos en un bol con salsa de soja, el zumo de limón y la ralladura. Emulsionamos el todo con una varilla.


En segundo lugar, preparamos el pollo. Cocemos la pechuga de pollo en un cazo con agua y sal hasta que esté tierna.


La cortamos en tiras y la sumergimos en la salsa. Dejamos macerar 1 hora.


Luego, retiramos la pechuga y la rebozamos en las semillas de sésamo por todos los lados.


Por otro lado, picamos los cacahuetes.


Luego, hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates y los abrimos en forma de flor.


Después, lavamos las hojas de rúcula y las colocamos en un plato.


A continuación, vertemos la salsa por encima con los bastones de pollo y los tomates.


Por último, espolvoreamos con los cacahuetes picados y servimos.


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