Ensalada de rúcula con pollo y cacahuetes
El toque de Samantha      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de rúcula
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 100 g de cacahuetes
  • 6 Tomates cherry
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 Limón
  • Ralladura de limón
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos la cebolleta y el diente de ajo. Lo echamos en un bol con salsa de soja, el zumo de limón y la ralladura. Emulsionamos el todo con una varilla.


En segundo lugar, preparamos el pollo. Cocemos la pechuga de pollo en un cazo con agua y sal hasta que esté tierna.


La cortamos en tiras y la sumergimos en la salsa. Dejamos macerar 1 hora.


Luego, retiramos la pechuga y la rebozamos en las semillas de sésamo por todos los lados.


Por otro lado, picamos los cacahuetes.


Luego, hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates y los abrimos en forma de flor.


Después, lavamos las hojas de rúcula y las colocamos en un plato.


A continuación, vertemos la salsa por encima con los bastones de pollo y los tomates.


Por último, espolvoreamos con los cacahuetes picados y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina