Ensalada de rúcula con pollo y cacahuetes Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de rúcula
200 g de pechuga de pollo
1 Cebolleta
1 diente de ajo
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
100 g de cacahuetes
6 Tomates cherry
3 cucharadas de salsa de soja
1 Limón
Ralladura de limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la salsa. Para ello, picamos la cebolleta y el diente de ajo. Lo echamos en un bol con salsa de soja, el zumo de limón y la ralladura. Emulsionamos el todo con una varilla.

  3. En segundo lugar, preparamos el pollo. Cocemos la pechuga de pollo en un cazo con agua y sal hasta que esté tierna.

  4. La cortamos en tiras y la sumergimos en la salsa. Dejamos macerar 1 hora.

  5. Luego, retiramos la pechuga y la rebozamos en las semillas de sésamo por todos los lados.

  6. Por otro lado, picamos los cacahuetes.

  7. Luego, hacemos un corte en forma de cruz en la base de los tomates y los abrimos en forma de flor.

  8. Después, lavamos las hojas de rúcula y las colocamos en un plato.

  9. A continuación, vertemos la salsa por encima con los bastones de pollo y los tomates.

  10. Por último, espolvoreamos con los cacahuetes picados y servimos.