Ensalada de queso de cabra y beicon
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de brotes tiernos
1 bandeja de tomates cherry
300 g de queso de cabra en rulo
100 g de pasas
100 g de avellanas peladas
100 g de beicon curado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
50 ml de vinagre de Jerez
Cebollino
- Preparación de la receta
Empezamos dorando el beicon en una sartén. Retiramos el exceso de aceite y reservamos.
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Desglasamos la sartén con el vinagre y dejamos reducir.
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Hacemos una incisión en los tomates y los salteamos con aceite y sal. Fuera del fuego, les incorporamos las pasas, las avellanas ligeramente machacadas, la pimienta negra, el aceite y el vinagre de la sartén.
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Dejamos macerar.
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Cortamos y doramos en una sartén las rodajas de queso de cabra.
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En una fuente colocamos los brotes aliñados, encima el queso y terminamos salteando y decorando con cebollino y el beicon salteado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao y pimientos.