Ensalada de queso de cabra y beicon Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de brotes tiernos
1 bandeja de tomates cherry
300 g de queso de cabra en rulo
100 g de pasas
100 g de avellanas peladas
100 g de beicon curado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
50 ml de vinagre de Jerez
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos dorando el beicon en una sartén. Retiramos el exceso de aceite y reservamos.

  3. Desglasamos la sartén con el vinagre y dejamos reducir.

  4. Hacemos una incisión en los tomates y los salteamos con aceite y sal. Fuera del fuego, les incorporamos las pasas, las avellanas ligeramente machacadas, la pimienta negra, el aceite y el vinagre de la sartén.

  5. Dejamos macerar.

  6. Cortamos y doramos en una sartén las rodajas de queso de cabra.

  7. En una fuente colocamos los brotes aliñados, encima el queso y terminamos salteando y decorando con cebollino y el beicon salteado.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao y pimientos.