Ensalada de queso de cabra con costra de bacón y vinagreta de mermelada de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bolsa de mezclum de lechugas
  • 1 Rodaja de rulo de queso de cabra
  • 5 Lonchas de bacón
  • 1 Tomate
  • Nuces y pasas
  • Mermelada de tomate
  • Aceite, sal y vinagre

Preparación de la receta


Preparamos la base de la ensalada con el mezclum de lechuga, tomate, nueces y pasas.


Hacemos una vinagreta de mermelada de tomate con una cucharada de mermelada de tomate, aceite, sal y un poco de vinagre. En este caso que la presentación es en pipeta, no tiene que quedar muy espesa para poder aspirarla bien con la pipeta


Colocamos 3 lonchas de bacón alrededor del queso de cabra y freímos en una sartén muy caliente con un poco de aceite, solo vuelta y vuelta para que el queso no se deshaga. Sacamos y colocamos encima de la ensalada.


Las otras dos lonchas de bacón las freímos en la sartén hasta que queden muy crujiente, las cortamos en pequeños trozos e incorporamos a la ensalada.


El último paso que nos queda es aliñar la ensalada con la vinagreta de tomate. En este caso la presentación de la vinagreta se hace en pipeta para que cada comensal pueda servir la cantidad deseada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que el bacón se aguante bien sobre el queso se puede pinchar por la parte de abajo con unos trocitos de palillo que luego quitaremos al sacar de la sarten
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