Ensalada de queso de cabra con costra de bacón y vinagreta de mermelada de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bolsa de mezclum de lechugas
1 Rodaja de rulo de queso de cabra
5 Lonchas de bacón
1 Tomate
Nuces y pasas
Mermelada de tomate
Aceite, sal y vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la base de la ensalada con el mezclum de lechuga, tomate, nueces y pasas.

    Hacemos una vinagreta de mermelada de tomate con una cucharada de mermelada de tomate, aceite, sal y un poco de vinagre. En este caso que la presentación es en pipeta, no tiene que quedar muy espesa para poder aspirarla bien con la pipeta

    Colocamos 3 lonchas de bacón alrededor del queso de cabra y freímos en una sartén muy caliente con un poco de aceite, solo vuelta y vuelta para que el queso no se deshaga. Sacamos y colocamos encima de la ensalada.

    Las otras dos lonchas de bacón las freímos en la sartén hasta que queden muy crujiente, las cortamos en pequeños trozos e incorporamos a la ensalada.

    El último paso que nos queda es aliñar la ensalada con la vinagreta de tomate. En este caso la presentación de la vinagreta se hace en pipeta para que cada comensal pueda servir la cantidad deseada.