Ensalada de pulpo y patata (Polipo con patate)	
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1-1,5 kg de pulpo limpio
 - 100 ml de vino blanco
 - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 - 1 puñado de tomates cherry
 - 1 Naranja en zumo
 - 1-2 hojas de laurel
 - 3-4 granos de pimienta blanca
 - 3-4 Patatas medianas peladas
 - Sal negra
 - Pimienta blanca recién molida
 - Perejil picado
 
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a poner a cocer el pulpo. Para ello, lo metemos en una olla con agua hirviendo durante 1 hora y media. Vamos pinchándolo con un tenedor hasta que esté tierno; entonces, lo sacamos de la olla.
Después, cortamos las patatas en dados y las ponemos a hervir en una cazuela con agua durante 3-4 minutos. Pasado el tiempo, las aliñamos con aceite, sal negra y pimienta.
Cortamos el pulpo cocido en rodajas de centímetro de grosor y las mezclamos en un bol con las patatas, los tomates cherry y un chorro de zumo de naranja.
Terminamos con un poco más de aceite de oliva y servimos.
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