El Pozo

Ensalada de pulpo y patata (Polipo con patate)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1-1,5 kg de pulpo limpio
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 Naranja en zumo
  • 1-2 hojas de laurel
  • 3-4 granos de pimienta blanca
  • 3-4 Patatas medianas peladas
  • Sal negra
  • Pimienta blanca recién molida
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a poner a cocer el pulpo. Para ello, lo metemos en una olla con agua hirviendo durante 1 hora y media. Vamos pinchándolo con un tenedor hasta que esté tierno; entonces, lo sacamos de la olla.


Después, cortamos las patatas en dados y las ponemos a hervir en una cazuela con agua durante 3-4 minutos. Pasado el tiempo, las aliñamos con aceite, sal negra y pimienta.


Cortamos el pulpo cocido en rodajas de centímetro de grosor y las mezclamos en un bol con las patatas, los tomates cherry y un chorro de zumo de naranja.


Terminamos con un poco más de aceite de oliva y servimos.


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