Ensalada de pulpo nikkei
Cocina peruana      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de mahonesa
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • 3 Limas en zumo
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de beicon
  • 400 g de pulpo cocido
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite

Preparación de la receta

Para comenzar, freímos el beicon en una sartén con aceite hasta que esté crujiente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa y dejamos enfriar.


Por otro lado, troceamos el pulpo.


Después, en un bol, mezclamos la mahonesa con el apio picado, el jengibre rallado, la cebolla picada, el zumo de lima, el vinagre de arroz, sal, pimienta y perejil picado.


Por último, incorporamos al bol de la ensalada el pulpo y el beicon troceados. Removemos.


Emplatamos y servimos.


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