Ensalada de pulpo nikkei Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de mahonesa
1 rama de apio
1 cucharadita de jengibre picado
3 Limas en zumo
1 cucharadita de vinagre de arroz
Sal
Pimienta
100 g de beicon
400 g de pulpo cocido
1 Cebolla
2 cucharadas de perejil picado
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, freímos el beicon en una sartén con aceite hasta que esté crujiente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa y dejamos enfriar.

  3. Por otro lado, troceamos el pulpo.

  4. Después, en un bol, mezclamos la mahonesa con el apio picado, el jengibre rallado, la cebolla picada, el zumo de lima, el vinagre de arroz, sal, pimienta y perejil picado.

  5. Por último, incorporamos al bol de la ensalada el pulpo y el beicon troceados. Removemos.

  6. Emplatamos y servimos.