Ensalada de pulpo nikkei
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de mahonesa
1 rama de apio
1 cucharadita de jengibre picado
3 Limas en zumo
1 cucharadita de vinagre de arroz
Sal
Pimienta
100 g de beicon
400 g de pulpo cocido
1 Cebolla
2 cucharadas de perejil picado
Aceite
- Preparación de la receta
Para comenzar, freímos el beicon en una sartén con aceite hasta que esté crujiente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa y dejamos enfriar.
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Por otro lado, troceamos el pulpo.
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Después, en un bol, mezclamos la mahonesa con el apio picado, el jengibre rallado, la cebolla picada, el zumo de lima, el vinagre de arroz, sal, pimienta y perejil picado.
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Por último, incorporamos al bol de la ensalada el pulpo y el beicon troceados. Removemos.
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Emplatamos y servimos.