Ensalada de pulpo nikkei
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
- Ambiente: Exótica, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de mahonesa
- 1 rama de apio
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 3 Limas en zumo
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- Sal
- Pimienta
- 100 g de beicon
- 400 g de pulpo cocido
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas de perejil picado
- Aceite
- Preparación de la receta
Para comenzar, freímos el beicon en una sartén con aceite hasta que esté crujiente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa y dejamos enfriar.
-
Por otro lado, troceamos el pulpo.
-
Después, en un bol, mezclamos la mahonesa con el apio picado, el jengibre rallado, la cebolla picada, el zumo de lima, el vinagre de arroz, sal, pimienta y perejil picado.
-
Por último, incorporamos al bol de la ensalada el pulpo y el beicon troceados. Removemos.
-
Emplatamos y servimos.