Ensalada de pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los pícnics de Amanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pulpo cocido
  • 100 g de rúcula
  • 1-2 cebollas tiernas pequeñas
  • 2 limas
  • 2 ramitas de cilantro
  • Una pizca de pimentón picante
  • 2 tomates maduros
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Tortitas mejicanas pequeñas

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Ensalada de pulpo.

Pela las cebollas, córtalas en rodajas muy finas y sumérgelas en un bol con agua y sal. Exprime el zumo de las limas (guardar la piel para rallar al final). Corta el pulpo en rodajas, mézclalo con el limón, sal, pimienta y el aceite.


Elimina el pedúnculo de los tomates, córtalos en daditos y añade al bol con el pulpo junto a las hojas de cilantro y la cebolla escurrida.


Distribuye la rúcula en las tortitas y añade la mezcla de pulpo encima. Espolvorea con el pimentón y sirve.


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