Ensalada de pulpo Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de pulpo cocido

100 g de rúcula

1-2 cebollas tiernas pequeñas

2 limas

2 ramitas de cilantro

Una pizca de pimentón picante

2 tomates maduros

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta blanca

Sal

Tortitas mejicanas pequeñas

  1. Preparación de la receta
  2. Pela las cebollas, córtalas en rodajas muy finas y sumérgelas en un bol con agua y sal. Exprime el zumo de las limas (guardar la piel para rallar al final). Corta el pulpo en rodajas, mézclalo con el limón, sal, pimienta y el aceite.

  3. Elimina el pedúnculo de los tomates, córtalos en daditos y añade al bol con el pulpo junto a las hojas de cilantro y la cebolla escurrida.

  4. Distribuye la rúcula en las tortitas y añade la mezcla de pulpo encima. Espolvorea con el pimentón y sirve.