Ensalada de picadillo de verano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Paquete de barritas de cangrejo Krissia (12 unidades)
  • 3 Huevos cocidos
  • 2 Cogollos de lechuga
  • 1/2 Cebolleta
  • Mayonesa casera
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Picar muy finos las barritas de cangrejo y los huevos cocidos.


Limpiar los cogollos y cortarlos en cuartos. Cortar finamente.


Cortar el tallo y la base de la cebolleta, retirar la capa exterior, y picar lo más finamente posible.


Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien. Sazonar.


Ir añadiendo mayonesa al gusto, mezclando cuidadosamente hasta que la ensalada esté lo suficientemente jugosa, pero sin pasarse. Añadir sal si es necesario, y un poco de pimienta negra recién molida.


Emplatar poniendo la ensalada en un aro de servir. Retirarlo con cuidado, y acompañar de algunas rebanadas de pan ligeramente tostado.


Otra forma muy exitosa en las reuniones de amigos es servir la ensalada directamente sobre rebanaditas de pan tostado, a modo de pinchos. Si ves que se desmorona todo, habrá que añadir un poco más de mayonesa para que liguen mejor los ingredientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es la receta base. Pero a esta ensalada se le pueden añadir otros ingredientes que casan muy bien, como zanahoria rallada, atún o aguacate maduro. ¡Es un plato perfecto para experimentar!
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